2018-10-05T12:36:35+03:00

Кузбасский пруд заселят ценными рыбами

В одном из районов области открыли плотину после капремонта
В Ленинск-Кузнецком районе запущены гидротехнические сооружения после капитального ремонта Фото: АКОВ Ленинск-Кузнецком районе запущены гидротехнические сооружения после капитального ремонта Фото: АКО
Изменить размер текста:

В Ленинск-Кузнецком районе после капитального ремонта на реке Голодаевка открыли плотину и паводковый водосброс. Позже в искусственный водоем выпустят 160 килограммов ценных рыб.

– Село Ариничево расположено в степной климатической зоне, а река Голодаевка летом превращается в ручеек. Теперь плотина будет регулировать поступление воды из реки и двух ручьев. А искусственный водоем станет помощником не только в орошении полей и водопое скота, но и местом отдыха селян и любителей рыбного лова, – отметил заместитель губернатора по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов.

Местные жители рассказали, что в водоеме обитают караси, раки, окуни, щуки и выдры. После открытия дамбы в искусственный пруд запустили мальков карпа и карася. А через неделю он пополнится более ценными обитателями – белым амуром и толстолобиком. Всего планируется выпустить 160 килограммов рыбы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: