2018-10-08T06:42:44+03:00

В Кемерове спасатели пришли на помощь уснувшему после физкультуры школьнику

Родители мальчика не смогли попасть в запертую изнутри квартиру
В Кемерове спасатели пришли на помощь уснувшему после физкультуры школьникуВ Кемерове спасатели пришли на помощь уснувшему после физкультуры школьникуФото: Юлия ДУБИНА
Изменить размер текста:

В Кемерове местным жителям на выходных понадобилась помощь спасателей. Они не могли попасть в квартиру, где находился их сын-школьник.

Кемеровчане вернулись после субботнего променада по магазинам, однако не смогли попасть в квартиру – дверь оказалась заперта изнутри на щеколду. Родители попытались достучаться до ребенка, который к этому моменту уже должен был вернуться из школы, но ответа не было. Испуганные взрослые обратились за помощью к спасателям.

– Специалисты службы спасения приняли решение забраться в квартиру, которая находится на третьем этаже, через балкон. Они приставили трехколенную лестницу и проникли в помещение. В зале с включенным телевизором спал ребенок. Родители разбудили сына, который спросонья не понимал, что в их квартире делают спасатели, – сообщили в «Кемеровской службе спасения».

Оказалось, что мальчик пришел домой после урока физкультуры, на котором он вдоволь набегался и, придя домой, решил немного отдохнуть. В результате ребенок сам не заметил, как уснул. Медицинская помощь школьнику не понадобилась.

За прошедшие выходные кемеровские спасатели выезжали на 17 обращений от горожан.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: