2018-10-08T12:52:06+03:00

В Кузбассе 17-летний автомобилист сбил 16-летнего пешехода

Юный автолюбитель скрылся с места ДТП
Фото: ГУ МВД России по Кемеровской областиФото: ГУ МВД России по Кемеровской области
Изменить размер текста:

В Киселевске автомобилист сбил подростка и скрылся с места ДТП. Сотрудники правоохранительных органов задержали автолюбителя. Общая сумма штрафов, которые ему грозят, может быть более 21,5 тысяч рублей.

16-летний житель Киселевска около полуночи шел по улице Толобухина, когда его сбил легковой автомобиль. Юноша получил различные травмы и был доставлен в больницу. Автолюбитель же не стал дожидаться приезда ни полиции, ни скорой, а попросту скрылся с места ДТП. Позже сотрудники полиции обнаружили поврежденное ветровое стекло автомобиля ВАЗ, а благодаря показаниям свидетелей определили, что искать нужно третью или шестую модель автомобиля. И действительно, вскоре в овраге был найдет автомобиль с характерными повреждениями. Был найден и человек, управлявший им. Как оказался, за рулем находился 17-летний житель Киселевска: не имея водительских прав, он приобрел через интернет. А когда сбил человека, испугался ответственности, бросил машину и сбежал.

Теперь молодому человеку, сбившему подростка грозят штрафы за управление без прав (до 15 тысяч рублей), управление автомобилем без техосмотра (до 800 рублей), отсутствии ОСАГО (800 рублей), а также за оставление места ДТП (пять тысяч рублей). Когда же будет установлена степень вины каждого из участников ДТП, будет принято процессуальное решение.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: