2018-10-10T16:13:58+03:00

Аномальная зона: Уфологи считают кузбасский карьер с погибшими дайверами опасным местом

Специалисты говорят: погружения здесь опасны для жизни
Фото: Роман ВытовтовФото: Роман Вытовтов
Изменить размер текста:

Кузбасский карьер, в котором несколько дней назад погибли два дайвера из Новосибирска, уфологии называют опасным для жизни местом.

В минувшую субботу трое дайверов отправились в Кемеровскую область, чтобы понырять. Увы, это погружение стало для двух из них последним. Сейчас водолазы заняты поиском тела одного из дайверов – его товарища подняли из воды еще в воскресенье. А в это время уфологии обсуждают особенности водоема, куда погрузились новосибирцы.

Как оказалось, в этом месте практически не работают компасы, да и сам карьер пользуется у местных жителей дурной славой. Уфологии уверены: это не случайно, ведь любой карьер по своей сути является геопатогенной зоной.

- Если вы возьмете простейшие рамки, то увидите, что место сильно «фонит», - рассказала барнаульский уфолог Татьяна Павлова. - Стоит отметить, что аномальные места могут быть и со знаком плюс. Но вряд ли об этом можно говорить в тех случаях, когда гибнут люди. В таких местах могут образовываться энергетические воронки. Людям находиться в таких местах нельзя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кузбассе четвертые сутки продолжаются поиски погибшего в затопленном карьере аквалангиста

Почти два года назад любители подводного плавания из Новосибирска облюбовали для погружений кузбасский карьер, который находится в четырех километрах от села Красного в Ленинск-Кузнецком районе (подробности).

Спасатели обнаружили тела двух пропавших в Кузбассе авкалангистов

Тела двух мужчин, пропавших при погружении в затопленном карьере Ленинск-Кузнецкого района Кемеровской области, обнаружили на дне водоема. Одно тело поднято на поверхность. Причину смерти аквалангистов установит судебно-медицинская экспертиза. (подробности)

Два аквалангиста пропали на заброшенном карьере в Кемеровской области

В субботу, 6 октября, около 17.00 группа аквалангистов из Новосибирска приехала на заброшенный и заполненный водой карьер, который расположен неподалеку от села Красное в Ленинск-Кузнецком районе. Через некоторое время после спуска под воду один из аквалангистов экстренно поднялся на поверхность, так как почувствовал нехватку кислорода. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: