2018-10-11T07:30:51+03:00

В Кузбассе присвоившая 6 миллионов рублей директор турфирмы села на три года

Также суд удовлетворил иски потерпевшей стороны на сумму более 5 миллионов рублей
Фото: Архив "КП"Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Кузбассе бывшую руководительницу туристической фирмы признали виновной в мошенничестве. Женщина присвоила 6 миллионов рублей, принадлежащих клиентам.

Следователи Прокопьевска установили, что 40-летняя местная жительница, будучи менеджером турфирмы, похищала средства обратившихся к ней клиентов. Женщина придумала преступную схему, которую успешно реализовала, обманув в общей сложности 57 человек, сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области.

Горожанам, которые обращались к менеджеру за услугами, жительница Прокопьевска выписывала фиктивные документы, а деньги за туры присваивала. Через некоторое время она открыла собственную турфирму, где продавала путевки по той же схеме. В результате пострадавшими от действий мошенницы оказались 57 человек – женщина не выполнила свои обязательства. Сумма причиненного ущерба составила 6 миллионов рублей.

По решению Рудничного районного суда 40-летняя жительница Прокопьевска получила три года колонии. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших на сумму более 5 миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За кражу трех миллионов рублей осудят директора беловской турфирмы

- Установлено, что в течение 10 месяцев обвиняемая, используя свое служебное положение, похищала деньги клиентов турфирмы, покупавших путевки и авиабилеты, не исполняя обязательства по договорам оказания услуг. В общей сложности потерпевшими по уголовному делу признаны 37 человек. Общая сумма причиненного им ущерба составила около трех миллионов рублей, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области. (подробности)

Кузбасская турфирма обманула клиентов почти на два миллиона рублей

В Кузбассе турфирма обманула клиентов почти на два миллиона рублей. О прекращении своей деятельности компания сообщила на своем сайте. (подробности)

«Приятный» бонус: В Кузбассе менеджер турфирмы продавал наркотики на рабочем месте

В Кузбассе вынесен приговор бывшему менеджеру туристической фирмы, который готовил и продавал наркотики прямо на рабочем месте. Ближайшие семь лет восемь месяцев он проведет в колонии строгого режима. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: