2018-10-18T10:48:55+03:00

За год четверо жителей Кузбасса совершили кражи из гаражей на 3,5 миллиона рублей

Подельники крали велосипеды, колеса и автозапчасти
Изменить размер текста:

В Кемеровской области расследовано уголовное дело в отношении участников организованной преступной группировки, совершивших кражи на сумму более 3,5 миллиона рублей.

В июле 2016 года неоднократно судимый житель Нового городка предложил троим знакомым создать группу. Все вместе они в течение года отмычками вскрывали гаражи на территории Белова и Новокузнецка и похищали оттуда мотоциклы, велосипеды, комплекты колес и автомобильные запчасти, хранившуюся компьютерную, бытовую технику, электрооборудование, инструменты и другое ценное имущество. Когда подельники вошли во вкус, они украли с одного из складов грузовик, наполненный сигаретами, а потом с территории угольного предприятия угнали самосвал. В одном из случаев главарь банды установил на автомобиль Mercedes-Benz GPS-трекер, продал иномарку новокузнечанке, а потом отследил местонахождение машины и угнал ее.

В общей сложности ущерб от действий преступной четверки превысил 3,5 миллиона рублей. к счастью, подельники успели продать не все украденное, и часть имущества удалось вернуть хозяевам.

Главарь группировки и один из подельников отказываются давать показания, а третий похититель чужого имущества заключил досудебное соглашение и дает показания. Увы, перед судом предстанут не все. Один из участников группировки скончался до судебного разбирательства.

Максимальное наказание за кражи составляет 10 лет лишения свободы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: