2018-10-27T15:13:02+03:00

Жители Кузбасса получили 1,6 миллиона по фиктивным справкам об инвалидности

Продавцам справок дали условные сроки
Жители Кузбасса получили 1,6 миллиона по фиктивным справкам об инвалидностиЖители Кузбасса получили 1,6 миллиона по фиктивным справкам об инвалидностиФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Беловском районе двое местных жителей наладили производство и сбыт фиктивных справок об инвалидности. По поддельным документам беловчане получили больше 1,6 миллиона рублей.

Полицейские установили, что житель города Белова вместе с бывшей сотрудницей одной из организаций, которая специализируется на медико-социальных экспертизах, продавали фиктивные бланки справок о присвоении инвалидности. Женщина вносила ложную информацию в справки на лиц, которых указывал подельник, и заверяла документы гербовой печатью.

Купившие фиктивные справки жители города Белова и Беловского района обращались с ними в местное отделение Пенсионного фонда, где им начисляли выплаты по инвалидности. Известно, что злоумышленники сбыли 30 подделок, владельцы которых незаконно получили более 1,6 миллиона рублей, сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области.

Уголовное дело, возбужденное по статье «Мошенничество при получении выплат» было направлено в суд. Он приговорил фигурантов дела к четырем годам лишения свободы условно. Нанесенный государству ущерб был возмещен в полном объеме.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: