2018-10-29T11:10:28+03:00

Сергей Цивилев прокомментировал резкую смену погоды в Кузбассе

Губернатор попросил местных жителей быть внимательными
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: АКОФото: АКО
Изменить размер текста:

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев прокомментировал резкую смену погоды в регионе. Глава Кузбасса попросил местных жителей быть внимательными.

– Наступило самое опасное время года в Сибири. Резкая смена температуры – от плюса к минусу, – ведет к большим осложнениям: для водителей и пассажиров автомобильного транспорта объектом повышенной опасности становятся дороги; для владельцев частных домов – неправильное использование печей и средств отопления может привести к пожару.

Мы, конечно, принимаем все необходимые профилактические меры, но они могут оказаться недостаточными, если вы сами не будете внимательными к своей жизни и к жизням окружающих вас людей, – сказал Сергей Цивилев.

Он попросил кузбасских автомобилистов сменить летнюю резину на зимнюю. Также губернатор обратился к владельцам частных домов с просьбой проверить готовность отопительных систем к зиме.

Напомним, на прошлой неделе в Кузбассе выпал первый серьезный снег, что привело к многочисленным авариям на дорогах. В большинстве случаев автомобилисты двигались на летней резине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

День жестянщика в Кузбассе: автолюбители не успели переобуться

24 октября в Кузбассе смело можно назвать Днем жестянщика. Несмотря на предупреждения синоптиков и вполне ожидаемое наступление зимы, многие автолюбители не позаботились о смене летних шин на зимние. (подробности)

В Кузбассе семейная пара погибла в ДТП с КамАЗом

Как рассказали в ГУ МВД по Кемеровской области, авария произошла в четверг около 11.00 на втором километре дороги «Евтино – Каракан – Пермяки – Каралда». Как выяснили полицейские, 58-летний водитель КамАЗа во время обгона не убедился в безопасности маневра и врезался в автомобиль Nissan Cefiro. В результате аварии на месте скончались 31-летний водитель и 32-летняя пассажирка иномарки. Двое детей трех и пяти лет доставлены в больницу. Сейчас их обследуют медики. (подробности)

Столкнулись четверо: В ГИБДД Кузбасса назвали предварительного виновника аварии с молоковозом

- Предварительно, 30-летний водитель ГАЗ не выбрал безопасную скорость движения с учетом дорожных и метеоусловий и совершил столкновения с попутным автомобилем Kia Rio. После этого легковой автомобиль столкнулся с еще одним Kia Rio, который двигался в попутном направлении. Потом ГАЗ выехал на встречную, где столкнулся с Mitsubishi Pajero, - рассказали «Комсомольской правде» подробности аварии в ГИБДД Кузбасса. (подробности)

Столкновение легковушки и автобуса в Кузбассе: погибла 15-летняя девочка

Дорожно-транспортное происшествие произошло около 14.30 воскресенья на первом километре автодороги КемеровоАнжеро-Судженск. В результате столкновения легкового автомобиля и автобуса погибли 34-летний водитель ВАЗа и его 15-летняя пассажирка. (подробности)

В ГИБДД Кузбасса рассказали подробности аварии с упавшей на бок маршруткой

- Водитель автобуса ПАЗ, двигавшегося по маршруту №40 не справился с управлением, совершил съезд с дороги с последующим опрокидыванием. В результате ДТП никто не пострадал, - рассказали «Комсомольской правде» подробности аварии в региональной ГИБДД. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: