2018-11-02T06:19:23+03:00

В Гурьевске осудили банду «волосатиков»

Восемь человек пять лет держали город в страхе
Поделиться:
Комментарии: comments1
Архив "КП"Архив "КП"Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Гурьевске вынесли приговор восьми участникам банды, которые называли себя «волосатиками». Пять лет они держали город в страхе, совершали грабежи, разбои и вымогательства.

Молодые люди сформировали организованную группу в 2008 году. Жертвами они выбирали людей, которые не стали бы обращаться в полицию, поскольку имеют наркотическую зависимость или по иным причинам. Потерпевшими по делу были признаны 10 человек. Свидетели рассказали, что в городе знали о существовании банды, все боялись ее участников, поэтому ничего не предпринимали. Преступники орудовали в городе пять лет, сообщили в прокуратуре Кемеровской области.

В 2015 году уголовное дело в отношении банды было направлено в суд. В марте 2018 года городской суд Гурьевска признал фигурантов дела виновными в грабежах, разбоях, вымогательстве и незаконном хранении оружия. семь осужденных получили срок от 3 лет восьми месяцев до восьми лет лишения свободы. Один участник группировки был осужден условно. Осужденные пытались обжаловать приговор городского суда, но Кемеровский областной суд оставил его без изменения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: