2018-11-02T13:45:26+03:00

Хотела скидку: Жительница Осинников перевела 250 тысяч рублей за несуществующий снегоход

Полиция разыскивает мошенника, обманувшего женщину
Жительница Осинников перевела 250 тысяч рублей за несуществующий снегоходЖительница Осинников перевела 250 тысяч рублей за несуществующий снегоходФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

Полицейские Осинников разыскивают мошенника, которому местная жительница перевела 250 тысяч аванса за снегоход.

В дежурную часть Осинников обратилась 35-летняя женщина. Она рассказала, что увидела в Сети объявление о продаже снегохода за 500 тысяч рублей. Продавец сообщил, что готов сделать женщине скидку, если она перечислит 250 тысяч аванса. После получения предоплаты он обещал отправить технику транспортной компанией.

Горожанка согласилась и вскоре перечислила деньги на указанную карту. Однако после этого она не смогла связаться с продавцом, а объявление о продаже было удалено с сайта, сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области.

Полицейские установили, что телефон, с которого звонил продавец, зарегистрирован в республике Коми. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».

Напомним, на этой неделе в управлении МВД Кузбасса состоялся брифинг, где сотрудники полиции рассказали о самых популярных мошенничествах, а также показали, как действуют аферисты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители Кузбасса в 2018 году отдали мошенникам около 70 миллионов рублей

– 57 процентов дистанционных мошенничеств совершаются с использованием интернет-сайтов покупки-продажи товаров и услуг. Тут существует два вида обмана: первый - когда мошенник выставляет объявление о продаже какого-либо товара и потерпевший переводит деньги в счет оплаты. Второй способ более изощренный, потому что мошенники, наоборот, звонят гражданам по поданному ими объявлению и предлагают предоплату, но для этого просят сообщить все реквизиты банковской карты, в том числе CVV-код, находящийся на обратной стороне карты и пароли доступа к мобильному банку, – рассказал заместитель начальника управления уголовного розыска ГУ МВД по Кемеровской области Певал Сенафонкин. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: