2018-11-05T07:01:54+03:00

Житель Юрги лишился 50 тысяч, желая сдать квартиру

Мужчина попался на удочку мошенников из Тамбовской области
Архив "КП"Архив "КП"Фото: Анастасия ОСИПОВА
Изменить размер текста:

В Юрге местный житель стал жертвой мошенников. Мужчина пытался сдать в аренду квартиру, но лишился 50 тысяч рублей.

В полицию города обратился 50-летний юргинец. Мужчина рассказал, что в интернете разместил объявление о сдаче квартиры в аренду. Вскоре ему позвонила неизвестная женщина, которая вместе с мужем пожелала снять жилище. Женщина сообщила, что готова внести предоплату в размере 10 тысяч рублей.

После того, как арендодатель продиктовал номер карты, трубку взял мужчина, который попросил его подойти к банкомату – якобы чтобы удостовериться, пришли ли деньги.

– Возле терминала юргинец под диктовку незнакомца набрал несколько комбинаций, после которых ему пришло сообщение о снятии со счета в общей сложности 50 тысяч рублей, – сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области.

В полиции установили, что потерпевший, выполняя инструкции незнакомцев, подключил их телефон к своему «мобильному банку». Также известно, что номер телефона, с которого звонили неизвестные, зарегистрирован в Тамбовской области. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».

Полиция Кузбасса предупреждает, что на сегодняшний день большая часть мошенничеств совершается дистанционно, причем аферисты пользуются данными с сайтов объявлений о купле или продаже. Так, за девять месяцев 2018 года жители Кузбасса отдали мошенникам порядка 70 миллионов рублей, жертвами обманщиков стали почти 2,5 тысячи человек.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: