2018-11-06T15:33:59+03:00

Дальнобойщик-наркоман стал виновником смертельного ДТП в Кузбасса

Водитель лишился свободы на два года
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.
Изменить размер текста:

В Гурьевске вынесен приговор дальнобойщику из Алтайского края, который в состоянии наркотического опьянения совершил смертельное ДТП.

В феврале 2018 года водитель грузового автомобиля Scania из Барнаула отправился в поездку. Он проезжал по автодороге «Алтай - Кузбасс» и находился на территории Гурьевского района Кемеровской области, когда случилось непредвиденное. В какой-то момент грузовой автомобиль выехал на полосу встречного движения, по которой двигался автомобиль Toyota. Машину отбросило под прицеп другого грузовика – тоже марки Scania. Тот, в свою очередь совершил столкновение с ЗИЛом. Водитель иномарки от полученных травм скончался.

Когда сотрудники полиции устанавливали обстоятельства случившегося, они выяснили, что виновник аварии в момент ДТП находился в состоянии наркотического опьянения

- Суд приговорил виновника ДТП к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области. - Также на два года осужденный лишен права управления транспортными средствами.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: