2018-11-29T13:50:30+03:00

Погоня со стрельбой: в Кемерове ночью задержали неадекватного водителя

Мужчина без документов нарушил Правила дорожного движения на 33,3 тысячи рублей
Фото: архив КПФото: архив КПФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

Минувшей ночью сотрудникам полиции пришлось применить оружие, чтобы остановить неадекватного водителя. Как оказалось, мужчина уходил от преследования не просто так.

История с погоней и стрельбой началась около часа ночи: именно в это время сообщение о неадекватном водителе поступило в дежурную часть. В сообщении говорилось, что водитель – предположительно, в состоянии алкогольного опьянения – движется по проспекту Ленинградскому за рулем автомобиля «УАЗ-Патриот». Автолюбитель проигнорировал требование остановиться и лишь поехал быстрее. Не подействовали на него и световая и звуковая сигнализации. Водитель пытался уйти от погони, нарушая все возможные правила. Несколько раз он чуть не спровоцировал ДТП, но, к счастью, все обошлось. В конце концов, сотрудники полиции приняли решение применить оружие для того, чтобы задержать нарушителя. Предупредительный выстрел в воздух не подействовал на мужчину, и лишь выстрел по колесам заставил автолюбителя остановиться.

Водителя задержали, надели на него наручники и доставили в отдел полиции. От освидетельствования на алкогольное опьянение он отказался. Позже выяснилось, что мужчина совершил множество нарушений Правил дорожного движения – максимальная сумма штрафов за них составляет 33,3 тысячи рублей. кроме того, нарушитель может лишиться прав на срок до двух лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: