2018-12-01T07:01:14+03:00

В Кемерове при пожаре в многоквартирном доме спасли 18 человек

Среди спасенных – семь детей
Фото: ГУ МЧС России по Кемеровской областиФото: ГУ МЧС России по Кемеровской области
Изменить размер текста:

Минувшей ночью кемеровские пожарные при тушении пожара спасли 18 человек. Среди них – семь детей.

Пожар в многоквартирном доме на улице Дегтярева в Кемерове случился глубокой ночью: сигнал от очевидцев поступил на пульт диспетчера в 04:01 от жильцов. Когда прибыли спасатели, весь подъезд – с первого по девятый этажи – был задымлен. 20 жильцов смогли самостоятельно покинуть свои квартиры, но тем, кто жил на последних этажах, сделать это было сложно: едкий дым резал глаза и не давал дышать. Бойцы газодымозащитной службы вывели с верхних этажей 17 человек, среди которых оказалось семь ребятишек. Еще одну женщину – жительницу седьмого этажа – эвакуировали по автолестницы: из-за густого дыма она не могла выйти в подъезд и ждала спасения возле окна квартиры.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Кемеровской области, к тушению. Пожара от МЧС привлекалось 38 человек и 11 единиц техники. Причиной пожара стало нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования – такой предварительный вывод сделали эксперты. В результате пожара обгорел слаботочный кабель с первого по восьмой этаж.

Как должна была поступить учительница, уроки которой срывал второклассник

Но что же тогда должна сделать опытный педагог, если у нее в классе попался вот такой неуправляемый восьмилетка? Совершенно точно понимаю – он хуже занозы. Он может встать посредине урока и начать носиться между рядами. Может устроить драку с соседом. Может – опять таки – ручкой баловаться так, что впору за сердце хвататься. И так он срывает каждое занятие! А если таких детей несколько? (подробности)

Евгений Ямбург: Когда ребенок взорвется и кого-то убьет, отвечать - учителю

Заслуженный учитель России, член-корреспондент Российской академии образования высказал «КП» свою точку зрения по поводу конфликта в Комсомольске-на Амуре, где учитель отлупила ученика, мешавшего ей вести урок. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: