2018-12-06T08:18:06+03:00

12 пострадавших в «Зимней вишне» получат новые выплаты

Они получать доплаты за вред здоровью
Кирилл ЧАЩИН
11 человек получат по 400 тысяч рублей11 человек получат по 400 тысяч рублейФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

В Кузбассе 12 пострадавших в «Зимней вишне» получат дополнительные выплаты их федерального бюджета. Об этом сообщили в департаменте социальной защиты населения области.

Напомним, ранее правительство решило выплатить пострадавшим при пожаре в «Зимней вишне» еще 4,6 миллиона рублей. Деньги получат те, кому изменили оценку вреда здоровью на более тяжкую.

– Новых пострадавших не появилось. Это те люди, которые получили заключения судмедэкспертизы о том, что им нанесен вред здоровью, – отметили в кузбасском департаменте.

Один человек получит 200 тысяч рублей, остальные 11 – по 400 тысяч рублей. Деньги они получат, когда средства поступят из федерального бюджета. Кемеровская область все средства уже перечислила, отметили в департаменте соцзащиты.

Напомним, пожар в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. Очаг возгорания, предположительно, находился в батутной яме, которая располагалась на четвертом этаже торгово-развлекательного центра. Также здесь действовали каток, кафе, кинотеатр с тремя кинозалами и фитнес-центр. Из горящего здания не смогли выбраться 60 человек, большинство из которых – дети. Люди оказались в огненной и дымовой ловушке, поскольку двери эвакуационных выходов были заблокированы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-глава МЧС Кузбасса Александр Мамонтов пытался уничтожить улики по «Зимней вишне»

Во время судебного заседания представитель Следственного комитета России попросил о продлении срока содержания под стражей на два месяца, до 25 сентября. Также он отметил, что бывший глава ГУ МЧС России по Кемеровской области пытался скрыть и уничтожить доказательства своей вины. (подробности)

Потерпевшие по делу «Зимней вишни» сообщили об угрозах со стороны пожарных

- В ответ он сказал: «Кто вас вообще тушить будет, когда вы будете гореть?». Также говорили, что лучше бы потерпевшие все сгорели в торговом центре вместе с детьми, – процитировала судья одного из потерпевших. (подробности)

«Мы 40 минут кричали с крыши, никто не приходил». Спасенная на пожаре в Кемерово рассказала об эвакуации

Жительница Кемерова Любовь Васенко была в момент пожара на четвертом этаже ТЦ в бассейне. К врачам она обратилась не сразу, а уже из дома, когда ей резко стало плохо (подробности)

«Мы умоляли открыть этот чертов кинотеатр. Но никто не пришел на помощь». Многодетный отец потерял в кемеровской трагедии трех детей, жену и сестру

Кемеровский бизнесмен Игорь Востриков потерял на пожаре в «Зимней вишне» трех своих детей: семилетнюю Анну, пятилетнего Артема и двухлетнего Романа - а еще жену Елену и сестру Алену. Все они были в кинотеатре, как раз в том зале, где по непонятной причине оказались закрыты снаружи двери (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: