2018-12-06T09:24:24+03:00

В Кузбассе продолжает расти заболеваемость ОРВИ

За неделю число заболевших возросло на 1138 человек
Больше всего случаев заболевания ОРВИ зафиксировано среди детей дошкольного возрастаБольше всего случаев заболевания ОРВИ зафиксировано среди детей дошкольного возрастаФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В Кузбассе местные жители продолжают болеть острыми респираторными вирусными инфекциями. За неделю число заболевших ОРВИ возросло на 1138 человек.

В Кемеровской области с 26 ноября по 2 декабря зарегистрировано 16679 случаев заболевания ОРВИ. Среди заболевших 12743 ребенка, что составляет 76,4 процента от общего числа больных. Больше всего случаев ОРВИ зафиксировано среди детей дошкольного возраста.

- За неделю лабораторно исследован клинический материал от 98 больных ОРВИ. Заболеваемость обусловлена вирусами негриппозной этиологии – аденовирусы и вирусы парагриппа, - сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Кемеровской области.

В ведомстве уточнили, что за неделю госпитализировали 308 больных ОРВИ, 274 из которых – дети и подростки. Число госпитализированных составляет 1,8 процента от всех заболевших ОРВИ за неделю.

В Кемерове за указанный период зарегистрировано 3306 больных острыми респираторными вирусными инфекциями, из них в больницу попали 57 человек. уточняется, что заболеваемость жителей областного центра ниже эпидемического порога во всех группах населения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: