2018-12-07T12:11:01+03:00

Ребенок тяжело травмировал голову в батутном центре Кузбасса

11-летний мальчик сейчас находится в больнице
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Трагедией обернулся обычный поход в батутный центр для одной из семей Междуреченска. 11-летний ребенок, прыгая в бассейн с мягким наполнителем, получил серьезную травму головы.

ЧП случилось накануне, 6 декабря, в батутном центре, который находится во Дворце культуры города Междуреченска. 11-летний мальчик поднимался по скалодрому наверх и прыгал в бассейн с мягким наполнителем. В какой-то момент он, прыгая вниз, ударился головой о твердый край стенки бассейна, которая была обтянута поролоном. Работники центра вызвали скорую помощь, и мальчика с тяжелой травмой головы доставили в больницу.

- В настоящее время устанавливается собственник центра, проверяется, соответствовал ли установленный игровой инвентарь требованиям безопасности, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области. - Также в ходе предварительного следствия будет проверяться, проводился ли с посетителями инструктаж по правилам поведения и технике безопасности, должен ли был ответственный работник центра находиться непосредственно в игровой зоне и контролировать игру детей.

Сейчас батутный центр временно закрыт для посещения. Расследование уголовного дела, возбужденного по факту получения ребенком травмы, взято на особый контроль руководством следственного управления.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: