2018-12-30T13:25:38+03:00

В Кемерове полицейские спасли из горящего дома пенсионерку

Женщина оказалась запертой в пылающем помещении
Кирилл ЧАЩИН
Инспекторы ГИБДД сорвали с окна решетку и вынесли из огня женщинуИнспекторы ГИБДД сорвали с окна решетку и вынесли из огня женщину
Изменить размер текста:

В Кемерове полицейские спасли из горящего дома 71-летнюю пенсионерку. Женщина оказалась запертой в пылающем помещении с газовыми баллонами.

Как рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк, ранним утром экипаж ДПС заметил дым над частным домом на улице Гвардейской. Старший лейтенант полиции Станислав Яппаров и инспектор Константин Соловьев сообщили о пожаре в дежурную часть и направились к дому. Подъехав ближе, они заметили в окне пожилую женщину, которая просила о помощи. Женщина не могла пройти к двери через огонь, а на конах стояли решетки.

– Так как в помещении находились три газовых баллона, счет шел на секунды. С помощью буксировочного троса, прицепленного к патрульному автомобилю, сотрудники Госавтоинспекции выдернули металлическую конструкцию из стены, а затем вынесли 71-летнюю пенсионерку, посадили в служебную машину и отвезли на безопасное расстояние, – рассказали в МВД.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: