2019-01-11T06:46:25+03:00

В Кузбассе директор угольного разреза скрыл от государства 17 миллионов налогов

Следствием изъята финансовая документация предприятия
Поделиться:
Комментарии: comments1
Директор разреза скрыл 17 миллионов рублей через фиктивные договорыДиректор разреза скрыл 17 миллионов рублей через фиктивные договоры
Изменить размер текста:

В Кемеровской области директор одного из угольных разрезов скрыл от государства 17 миллионов налогов. Возбуждено и расследуется уголовное дело.

По версии следствия, с января 2015 года по декабрь 2016 35-летний подозреваемый, являясь директором угольного разреза, уклонился от уплаты налогов и сборов на сумму более 17 миллионов рублей. Он включал в налоговые декларации ложные сведения о произведенных вычетах по налогу на добавленную стоимость, создав фиктивный документооборот с организациями, которые якобы оказывали услуги разрезу. Однако проверка показала, что фактически услуги данному предприятию не предоставлялись, сообщили в СУ СК по Кемеровской области.

В данный момент следственными органами изъята финансовая документация предприятия, назначена экономическая экспертиза, которая покажет точную сумму налогов, не уплаченных организацией в бюджет государства.

Кроме того, следственные органы намерены сделать все возможное, чтобы вернуть потерянные государством средства.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: