2019-01-12T10:06:54+03:00

Полицейский торговал адресами умерших кузбассовцев

За девять месяцев он продал 16 покойников
Поделиться:
Комментарии: comments1
За каждую сделку полицейский брал с ритуального агентства по пять тысяч рублейЗа каждую сделку полицейский брал с ритуального агентства по пять тысяч рублейФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В Кузбассе полицейский продавал данные об умерших людях агенту ритуальной службы. За каждый заключенный договор он брал с агентства пять тысяч рублей.

По версии следствия, в мае 2017 года к 31-летнему помощнику оперативного дежурного отдела полиции Киселевска обратился ритуальный агент. Мужчина предложил вознаграждение за адреса, с которых поступают сообщения об обнаружении тел умерших горожан. Полицейский согласился – за каждый заключенный договор об оказании ритуальных услуг он брал с похоронного агентства по пять тысяч рублей. Всего же с мая 2017 года по февраль 2018 полицейский заработал, торгуя покойниками, 80 тысяч рублей, сообщили в СУ СК по Кемеровской области.

В отношении взяточника и взяткодателя было возбуждено уголовное дело. Однако последний избежал уголовной ответственности, так как активно сотрудничал со следствием. Уголовное дело в отношении бывшего полицейского направлено в суд.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных