2019-01-12T12:08:24+03:00

Кемеровских моржей оберегает живой талисман

Ондатра Марфуша приплыла на открытие сезона и теперь не пропускает ни одного занятия [видео]
Кадр: группа "Клуб закаливания СнеГири Кемерово" / "ВКонтакте"Кадр: группа "Клуб закаливания СнеГири Кемерово" / "ВКонтакте"
Изменить размер текста:

В Кемерове у группы любителей зимнего плавания появился живой талисман. Ондатра Марфуша приплыла к моржам на открытие сезона и теперь не пропускает ни одного занятия.

Как рассказала председатель кемеровского клуба закаливания «СнеГири» Елизавета Пономарева, любопытный зверек впервые выплыл к рабочим, которые на Красном озере заготавливали лед для снежного городка. А потом ондатра приплыла и к кемеровским моржам – прямо на открытие сезона зимнего купания, которое состоялось 9 декабря. С тех пор ондатра с пловцами проводит каждое воскресенье.

Ондатра приплыла к кемеровским моржам.Автор: Елизавета Пономарева / "ВКонтакте"

– Когда слышит бензопилу, приплывает. Не боится, дает себя погладить. А плавает так, как будто воображает, посмотрите, какая я красавица! – говорит Елизавета Пономарева. – Мы пытались ее покормить, но она ничего не ест. Отказалась и от капусты, и от морковки, и от яблок. Сено тоже есть не стала.

Ондатру спортсмены решили назвать Марфушей – надеются, что с полом зверька не ошиблись. Теперь Марфуша их живой талисман.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: