2019-01-14T13:45:22+03:00

В Кемерове реконструировали отделение челюстно-лицевой хирургии

На ремонт направили 1,2 миллиона рублей
На реконструкцию отделения больница направила 1,2 миллиона рублей собственных средств Фото: КОМИАЦНа реконструкцию отделения больница направила 1,2 миллиона рублей собственных средств Фото: КОМИАЦ
Изменить размер текста:

В Кемеровской областной больнице имени Беляева после реконструкции открыли отделение челюстно-лицевой хирургии. Больница провела ремонт за собственные средства.

Как рассказали в Кемеровском областном медицинском информационно-аналитическом центре, на ремонт 352 квадратных метров отделения было потрачено 1,2 миллиона рублей. Реконструкции подвергся холл, в котором установили новую мебель, также было увеличено число палат повышенной комфортности.

Отделение челюстно-лицевой хирургии больницы имени Беляева уникально для региона. Только здесь делают сложные операции при врожденных пороках развития лица, в том числе – у детей с первого месяца жизни.

– Ежедневно в круглосуточном режиме здесь оказывается неотложная медицинская помощь по профилю челюстно-лицевая хирургия, в том числе с эвакуацией наиболее «тяжелых» больных из территорий в областную больницу, либо с оказанием помощи на месте при наличии противопоказаний к транспортировке, – отметил заведующий отделением Николай Малков.

На сегодняшний день в отделении челюстно-лицевой хирургии Кемеровской областной клинической больницы имени Беляева функционирует 50 палат, 10 из которых – детские.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: