2019-01-15T15:53:01+03:00

Собственнику «Зимней вишни» предъявили иск на 47 миллионов рублей

Двое предпринимателей хотят возместить убытки
Кирилл ЧАЩИН
ККК предложил предпринимателям компенсировать только 35 процентов ущербаККК предложил предпринимателям компенсировать только 35 процентов ущербаФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

Двое арендаторов «Зимней вишни» предъявили иски к Кемеровскому кондитерскому комбинату о возмещении ущерба. Предприниматели требуют выплатить им порядка 47 миллионов рублей.

Иск в Арбитражный суд Кемеровской области поступили от предпринимательницы Светланы Брюховой и ООО «Апельсин», сообщает «Коммерсантъ». Они оценивают ущерб в 35 миллионов рублей и 11,6 миллиона рублей. Светлана Брюхова незадолго до пожара открыла магазин детской обуви. «Апельсин» владел бутиком с детскими товарами.

По словам Бирюховой, ККК предложил ей компенсацию в размере 35 процентов от суммы ущерба, однако женщина решила добиваться более справедливой выплаты в суде.

Представители «Апельсина» сейчас ведут переговоры о возмещении 50 процентов ущерба и компенсации упущенную выгоду.

Напомним, что в результате пожара в «Зимней вишне» 25 марта пострадали 79 человек. В апреле граждане начали получать выплаты. За легкий вред здоровья полагалась выплата в 400 тысяч рублей, за тяжкий – 800 тысяч рублей. По данным за август, выплаты получили 65 человек.

Трагедия в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» произошла 25 марта 2018 года. Очаг возгорания, предположительно, находился в батутной яме, которая располагалась на четвертом этаже торгово-развлекательного центра. Также здесь действовали каток, кафе, кинотеатр с тремя кинозалами и фитнес-центр. Из горящего здания не смогли выбраться 60 человек, большинство из которых – дети. Люди оказались в огненной и дымовой ловушке, поскольку двери эвакуационных выходов были заблокированы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-глава МЧС Кузбасса Александр Мамонтов пытался уничтожить улики по «Зимней вишне»

Во время судебного заседания представитель Следственного комитета России попросил о продлении срока содержания под стражей на два месяца, до 25 сентября. Также он отметил, что бывший глава ГУ МЧС России по Кемеровской области пытался скрыть и уничтожить доказательства своей вины. (подробности)

Потерпевшие по делу «Зимней вишни» сообщили об угрозах со стороны пожарных

- В ответ он сказал: «Кто вас вообще тушить будет, когда вы будете гореть?». Также говорили, что лучше бы потерпевшие все сгорели в торговом центре вместе с детьми, – процитировала судья одного из потерпевших. (подробности)

«Мы 40 минут кричали с крыши, никто не приходил». Спасенная на пожаре в Кемерово рассказала об эвакуации

Жительница Кемерова Любовь Васенко была в момент пожара на четвертом этаже ТЦ в бассейне. К врачам она обратилась не сразу, а уже из дома, когда ей резко стало плохо (подробности)

«Мы умоляли открыть этот чертов кинотеатр. Но никто не пришел на помощь». Многодетный отец потерял в кемеровской трагедии трех детей, жену и сестру

Кемеровский бизнесмен Игорь Востриков потерял на пожаре в «Зимней вишне» трех своих детей: семилетнюю Анну, пятилетнего Артема и двухлетнего Романа - а еще жену Елену и сестру Алену. Все они были в кинотеатре, как раз в том зале, где по непонятной причине оказались закрыты снаружи двери (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: