2019-01-16T05:06:12+03:00

Сергей Цивилев осмотрел Крапивинский гидроузел

Эксперты изучают состояние долгостроя
Кирилл ЧАЩИН
Поделиться:
Комментарии: comments1
Крапивинский гидроузел. Фото: АКОКрапивинский гидроузел. Фото: АКО
Изменить размер текста:

Губернатор Сергей Цивилев посетил объект самой большой в Кузбассе замороженной стройки – Крапивинский гидроузел. Эксперты исследуют возможность дальнейшего строительства.

Напомним, что в ноябре губернатор поручил изучить гидроузел и дать оценку возможности ввести его в строй. В рабочую группу вошли ведущие специалисты, экологи и представители областной администрации.

Сейчас эксперты собирают заключения по состоянию сооружений гидроузла от 1991, 2001 и 2005 годов. Губернатор также поручил подготовить письмо с заключением на имя заместителя председателя правительства Юрия Трутнева для получения оценки федеральных влстей.

– Работа по сохранению и изучению сооружений гидроузла впечатляет. Но нам нужно иметь более точное понимание, несет ли этот объект техногенную опасность. Только после экспертных заключений можно будет говорить о дальнейшей судьбе ГТС. Так или иначе мы придем к итогу и не оставим решение на полпути, – отметил Сергей Цивилев.

Как отметили администрации области, предполагается, что водохранилище в составе Крапивинского гидроузла будет регулировать сток реки и обеспечит водоснабжением жителей ближайших поселений, а также улучшит работу речного транспорта. Кроме того, по гребню гидроузла планируется строительство автодороги третей категории.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных