2019-01-22T19:48:35+03:00

У кузбасской скорой помощи появились новые автомобили

Пополнились автопарки станций в трех городах
У кузбасском скорой помощи появились новые автомобили. Фото: пресс-служба АКОУ кузбасском скорой помощи появились новые автомобили. Фото: пресс-служба АКО
Изменить размер текста:

В распоряжение кузбасских станций скорой помощи поступили девять новых автомобилей. Пять из них – марки УАЗ, четыре – ГАЗ.

В 2018 году по распоряжению Правительства России для Кузбасса было выделено 34 новеньких автомобиля скорой помощи. 25 из них были вручены еще в прошлом году, и на них уже вовсю работают врачи. А во вторник, 22 января, еще девять автомобилей – пять УАЗов и четыре ГАЗа – поступили в распоряжение областного департамента охраны здоровья населения. Все автомобили изготовлены в «северном» исполнении и оснащены медицинским оборудованием класса В. По четыре машины переданы в кемеровскую и новокузнецкую станции, еще одна – в Мыски.

- В нашем автопарке пять автомобилей скорой помощи. В прошлом году к нам поступил уже один автомобиль, сегодня - еще один. Водители очень довольны, что в последнее время автопарк стали обновлять намного чаще, чем раньше. Большая часть города Мыски — частный сектор. Поэтому важно, чтобы автомобиль был с повышенной проходимостью, теплый и комфортный. Новый автомобиль отвечает этим требованиям, - поделился начальник гаража Мысковской городской больницы Максим Мандрыко.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: