2019-01-23T07:32:46+03:00

В Кемерове перенесли суд над Сергеем Гениным

Апелляцию пожарного, тушившего «Зимнюю вишню», рассмотрят в пятницу
Поделиться:
Комментарии: comments1
Генин пытается обжаловать арест до 25 марта 2019 годаГенин пытается обжаловать арест до 25 марта 2019 годаФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

В Кемерове перенесли судебное заседание, на котором должна рассматриваться апелляционная жалоба пожарного Сергея Генина по делу «Зимней вишни». Суд должен был состояться 23 января.

По информации группы поддержки пожарных, тушивших торгово-развлекательный центр «Зимняя вишня», судебное заседание состоится в 14.00 25 января. На нем областной суд рассмотрит жалобу Генина на продление ареста – решение было принято Центральным районным судом 21 декабря. тогда суд счел возможным продлить арест пожарному до 25 марта 2019 года.

Сергей Генин находится в СИЗО с апреля. Начальника караула пожарно-спасательной части №2 Сергея Генина обвиняют по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 293 УК РФ (халатность). Ранее стало известно, что объем обвинения в отношении Генина вырос на два пункта. Сейчас ему вменяют два халатных действия и одно бездействие.

Пожар в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. Очаг возгорания, предположительно, находился в батутной яме, которая располагалась на четвертом этаже торгово-развлекательного центра. Также здесь действовали каток, кафе, кинотеатр с тремя кинозалами и фитнес-центр. Из горящего здания не смогли выбраться 60 человек, большинство из которых – дети. Люди оказались в огненной и дымовой ловушке, поскольку двери эвакуационных выходов были заблокированы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Генин отказался знакомиться с вещдоками по делу о пожаре в «Зимней вишне»

– Сейчас он знакомится с теми вещественными доказательствами, которые непосредственно относятся к предъявленному ему обвинению. С остальными вещественными доказательствами будет знакомиться по мере необходимости, – пояснила «Комсомольской правде» решение своего подзащитного адвокат Светлана Тарасюк. (подробности)

Обвиняемый в халатности по делу «Зимней вишни» пожарный обратился в Верховный суд

В электронной справочной Верховного суда опубликована карточка производства по заявлению Генина. В ней говорится, что пожарный просит признать недействительными 15 пунктов БУПО – 3, 6, 30, 33, 35, 41, 73, 76, 145, 216, 218, 220, 222, 223 и 224. Так, например, пункт 3 гласит, что «выполнение требований Боевого устава является обязательным для всего личного состава органов управления и подразделений пожарной охраны, участвующего в тушении пожаров и проведении АСР». (подробности)

«Все будет хорошо!»: россияне поздравили тушившего кемеровскую «Зимнюю вишню» пожарного

Сергея Генина, оказавшегося под следствием после того, как он спас человека при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня», десятки россиян поздравили с наступающим Новых годом. Ижевск, Красноярск, Новосибирск, Томск, Краснодарский край, Кемерово, Новокузнецк, Московская область, Пермь и много-много других городов – такова география тех, кто решил поддержать пожарного. Сергею Генину желали самого главного: сил, терпения, веры и надежды в то, что в этом году он точно воссоединится с семьей. (подробности)

Драматург из Красноярска пишет пьесу о Кемерове и «Зимней вишне»

- Я нахожусь на самом первом этапе работы – собирают материал, беседую с кемеровчанами, слушаю их истории, - рассказала Валерия Березкина. – Пожар – это отправная точка, с которой начинаются перемены в людях, после которой они приходят к пониманию того, что нет ничего ценнее жизни. Сейчас я общаюсь с людьми разного пола, возраста, профессии и отношения к трагедии. И пока рано говорить, в какую форму спектакля все это выльется. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных