2019-02-06T17:34:47+03:00

Кузбассовец ходил по улицам города с ручкой-пистолетом

Шпионское оружие он носил с собой для самообороны
Поделиться:
Комментарии: comments1
Кузбассовец ходил по улицам города с ручкой-пистолетом. Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области.Кузбассовец ходил по улицам города с ручкой-пистолетом. Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области.
Изменить размер текста:

Случайно найденное шпионское оружие чуть не подвело своего обладателя. Житель Полысаева разгуливал с заряженной ручкой-пистолетом в кармане по улицам города.

Житель Полысаева в один из дней немного выпил и оказался в нетрезвом состоянии на улице. Мужчина с нетвердой походкой привлек внимание сотрудников полиции, которые в это время патрулировали улицу. Стражи порядка спросили у нетрезвого мужчины, имеются ли у него запрещенные вещества и предметы, и тогда мужчина протянул им ручку. Впрочем, ручка оказалась вовсе не предметом канцелярии: она была снабжена затвором и снаряжена патроном калибра 5,6 миллиметра.

Стражам порядка мужчина сказал, что нашел шпионское оружие среди вещей умершего отца и решил носить с собой – на случай, если на улице вдруг нападут хулиганы. Позже эксперты подтвердили, что «ручка» является огнестрельным однозарядным оружием и действительно пригодна для производства выстрела.

В отношении мужчины заведено уголовное дело. А ведь он вполне мог избавиться от ручки-пистолета и получить за нее вознаграждение. К слову, вознаграждение в рамках операции «Оружие» составляет от пяти рублей за один патрон до 30 тысяч рублей за гранатомет, пулемет или автомат.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных