2019-02-09T12:58:17+03:00

Семьи пострадавших и погибших в Междуреченске горняков получат помощь

Губернатор области встретился с родственниками погибших и пострадавших
Семьи пострадавших и погибших в Междуреченске горняков получат помощь. Фото: пресс-служба АКО.Семьи пострадавших и погибших в Междуреченске горняков получат помощь. Фото: пресс-служба АКО.
Изменить размер текста:

Родственникам горняков, пострадавших и погибших при двух чрезвычайных происшествиях, случившихся накануне в Кузбассе, будет оказана помощь.

О том, что семьи горняков получат помощь, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области. Общаясь с родственниками пострадавших и погибших шахтеров во время визита в Областной клинический центр охраны здоровья шахтеров, Сергей Цивилев сообщил, что каждой семье будет оказана помощь. Так, от ПАО «Распадская» семьи погибших получат по одному миллиону рублей. Еще по два миллиона рублей полагается от страховой компании.

Не останется в стороне и администрация Кемеровской области: каждому члену семьи погибшего поступить по 100 тысяч рублей, также будет оказана помощь в организации похорон. Пострадавшие работники разреза «Распадский» получат от областных властей по 100 тысяч рублей. А детям погибших горняков будет обеспечено бесплатное лечение и образование.

Напомним, два ЧП произошли в Кузбассе накануне, 8 февраля. На шахте имени Тихова в Ленинке-Кузнецком под завалами оказался один шахтер. А на разрезе "Распадском" перевернулся автобус с 24 шахтерами. Шестеро из них погибли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Цивилев посетил пострадавших при ЧП на кузбасских шахтах горняков

Губернатор Кемеровской области посетил шахтеров, пострадавших накануне в ЧП на угольных предприятиях. Также он встретился с родственниками погибших и пострадавших. (подробности)

Сергей Цивилев о ЧП на угольных предприятиях: «Мы поможем родственникам погибших горняков»

Губернатор Сергей Цивилев прокомментировал происшествия, которые произошли на угольных предприятиях Кузбасса утром 8 февраля. Власти региона помогут родственникам погибших горняков.

- Два серьезных происшествия произошло сегодня. Одно в Междуреченске на разрезе «Распадский», второе – в Беловском районе на шахте имени Тихова. К сожалению, есть жертвы, - сказал губернатор. (подробности)

Стало известно о состоянии пострадавших в Междуреченске горняков

В департаменте охраны здоровья населения Кемеровской области рассказали о состоянии горняков, которые были госпитализированы с места аварии на технологической дороге разреза «Распадский». Четверо из них находятся в тяжелом состоянии в реанимации, у 12 состоянии средней степени тяжести. (подробности)

На «Распадском» перевернулся автобус: Следком возбудил уголовное дело

– В настоящее время на месте работает следственная группа, в состав которой входят следователи-криминалисты, на место выехал один из руководителей управления, – отметили в Следственном комитете. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных