2019-02-12T09:56:48+03:00

В Кузбассе погрузчик раздавил женщину: Возбуждено уголовное дело

Водитель техники не выставил ограждение
Кирилл ЧАЩИН
Водитель погрузчика нарушил правил безопасности. Фото: из архива «КП»Водитель погрузчика нарушил правил безопасности. Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

В Кузбассе водителя погрузчика, который переехал женщину во время уборки улицы, ждет скамья подсудимых. В отношении него возбуждено уголовное дело.

В ноябре прошлого года в Шерегеше водитель погрузчика во время очистки улицы от снега переехал 42-летнюю женщину. Очевидцы вызвали «скорую», однако пострадавшая умерла во время реанимации. По факту гибели женщины проводилась проверка сотрудниками полиции.

–Автотехническая экспертиза установила, что водитель погрузчика в первую очередь должен был руководствоваться правилами безопасности проведения снегоуборочных работ, а не правилами дорожного движения, в связи с чем материалы были переданы в территориальный следственный комитет, – отметили в Следственном комитете. После изучения предоставленных документов следователями незамедлительно было возбуждено уголовное дело.

Проверка показала, что водитель погрузчика не выставил ограждение и дорожные знаки. Также 64-летний мужчина должен был проверить, что в рабочей зоне нет людей перед маневром.

Трактор наехал на женщину в Шерегеше.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных