2019-02-18T12:59:11+03:00

Аукцион по участку Тишинскому в Новокузнецком районе отменен

Вместо разреза здесь будет экопарк
Карта участка Тишинский. Фото: пресс-служба администрации Кемеровской обасти.Карта участка Тишинский. Фото: пресс-служба администрации Кемеровской обасти.
Изменить размер текста:

Роснедра отменили аукцион по участку Тишинский в Новокузнецком районе. Об отмене аукциона в связи с отсутствием заявок на участие сообщает официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов. Вместо разреза на участке Тишинский появится экопарк.

О том, что выдача лицензии на участок Тишинский недопустима, во время совещания на прошлой неделе заявил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев. Глава региона подчеркнул, что участок находится в непосредственной близости от Новоильинского района, и еслиздесь начнется добыча угля, это негативно скажется на экологической ситуации и качестве жизни новокузнечан.

- Кузбасс серьезно корректирует подходы к угольной отрасли, определяя главные приоритеты — это экология и повышение качества жизни людей. Поэтому на участке Тишинский угольного предприятия не будет, - отметил губернатор Кемеровской области

Вместо угольного разреза на Тишинском будет создан экопарк – со смотровыми площадками и экотропами, велодорожками и освещение, дорожками для прогулок и катания на лыжах.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных