2019-03-03T07:54:24+03:00

После общения с лже-банкиром кемеровчанин потерял деньги с двух карт

Мужчина лишился 90 тысяч рублей
Поделиться:
Комментарии: comments1
После общения с лже-банкиром кемеровчанин потерял деньги с двух карт. Фото: newidey.ruПосле общения с лже-банкиром кемеровчанин потерял деньги с двух карт. Фото: newidey.ru
Изменить размер текста:

50-летний житель Прокопьевска доверился позвонившему сотруднику банка и лишился всех своих сбережений – 90 тысяч рублей.

Прокопчанин немного растерялся, когда ему позвонил незнакомец, представившийся работником банка. Он сообщил, что была предпринята попытка несанкционированного списания средств с его счета. А чтобы обезопасить сбережения, нужно назвать реквизиты всех имеющихся у него банковских карт и пароли, которые придут в смс. Горожанин доверился сотруднику банка и сообщил ему все данные. Мужчине было приятно ощущать заботу со стороны специалиста: он еще в течение часа продолжал беседу. И лишь после того, как разговор завершился, прокопчанин понял причину такой заботливости. Оказалось, что с двух его карты были списании деньги – в общей сложности 90 тысяч рублей. Мужчина тут же обратился в полицию.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов устанавливают личность звонившего. Деньги он списал, воспользовавшись данными, которые прокопчанин сам сообщил ему. В отделе полиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела о мошенничестве. Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

В пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области напомнили о необходимости быть бдительными, не совершать никаких операций с картами или счетами по просьбе неизвестных лиц, кем бы они ни представлялись.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: