2019-03-03T12:06:39+03:00

Лапша из-за решетки: В кузбасской колонии начали изготавливать макароны

За сутки может быть изготовлено до 600 килограммов макарон
Лапша из-за решетки: В кузбасской колонии начали изготавливать макароны. Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Кемеровской области.Лапша из-за решетки: В кузбасской колонии начали изготавливать макароны. Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Кемеровской области.
Изменить размер текста:

В одной из исправительных колоний Кузбасса открыт участок по изготовлению макаронных изделий. Пока выпускают два вида – ракушки и рожки.

Для того, чтобы открыть новое производство, в учреждении отремонтировали цех и установили современное оборудование. Для того, чтобы работникам цеха было комфортно работать, здесь имеются системы вентиляции и отопления, смонтировано современное светодиодное освещение. Для производства макаронных изделий используется мука первого сорта. Примечательно, что производством муки занимаются осужденные одной из кузбасских колоний.

Сейчас цех ориентирован на производство двух видов макаронных изделий: ракушек и рожек, а в работе заняты два человека. У обоих осужденных есть необходимые навыки работы, а прежде, чем приступить к производству макарон они получили медицинские книжки.

- Вся произведенная продукция будет поставляться в исправительные учреждения и СИЗО Кузбасса, - сообщает пресс-служба ГУФСИН по Кемеровской области. - В перспективе планируется увеличение объемов производства и расширение ассортимента, что позволит предложить продукцию соседним регионам для учреждений уголовно-исполнительной системы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: