2019-03-05T13:48:00+03:00

Тарифы на капремонт в Кузбассе могут быть пересмотрены

Такую возможность рассматривают эксперты Общероссийского народного фронта
Поделиться:
Комментарии: comments1
Тарифы на капремонт в Кузбассе могут быть пересмотрены. Фото: архив КП.Тарифы на капремонт в Кузбассе могут быть пересмотрены. Фото: архив КП.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта провели круглый стол тематической площадки «Жилье и городская среда». Главным вопросом, который был поднят на круглом столе, стала работа Фонда капитального ремонта жилья.

Как отметил член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Юрий Скворцов, сейчас ремонтные работы не всегда удается выполнить качественно только из-за того, что тариф на капремонт в Кузбассе занижен. Более того, он является самым низким в регионах Сибирского федерального округа и одним из самых низких в стране.

- Если применять методику Минстроя, тариф на эти цели в Кузбассе должен составлять 29,9 рубля с квадратного метра, - отметил Юрий Скворцов. - В Кемеровской области с 1 июля 2017 года установлен минимальный размер взноса на капремонт общего имущества в многоквартирном доме в размере 4,13 рубля за один квадратный метр.

Тарифную политику необходимо пересматривать, вносить коррективы, в противном случае не только обанкротится региональный оператор, но и будет сорвана программа по организации и проведению капитального ремонта жилого фонда. А для того, чтобы проводить действительно качественные работы, необходимо увеличить тариф до 10-15 рублей за каждый квадратный метр.

К слову, Юрий Скворцов отметил, что на содержание аппарата Фонда капитального ремонта не тратится ни копейки из средств, собранных жильцами. Все деньги направляются исключительно на ремонтные работы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: