2019-03-07T09:09:00+03:00

Кузбассовец поверил лже-сотруднику банка и лишился 85 000 рублей

Сейчас мошенника разыскивает полиция
Ирина АВТУШКО
Кузбассовец поверил лже-сотруднику банка и лишился 85 000 рублей. Фото: архив КП.Кузбассовец поверил лже-сотруднику банка и лишился 85 000 рублей. Фото: архив КП.Фото: РАСЮК Татьяна Витальевна
Изменить размер текста:

В Прокопьевском районе мошенник похитил у местного жителя 85 000 рублей с банковской карты. Мужчине он представился сотрудником банка.

О произошедшем полицейским рассказал сам 45-летний пострадавший. Он сообщил, что с его банковской карты были похищены деньги. Стражи правопорядка выяснили, что накануне мужчине на мобильный телефон позвонил неизвестный и преставился сотрудником банка. Он сообщил о попытке несанкционированного списания денежных средств с его банковской карты.

- Для прекращения этой операции аферист убедил назвать пароль, который поступит горожанину на телефон. Мужчина поверил лжесотруднику банка и назвал все данные, после чего с его карты были списаны 85 000 рублей, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области. - Поняв, что стал жертвой мошенников, он обратился за помощью в полицию.

В настоящее время злоумышленника разыскивают. Против него возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Максимальное наказание по ней составляет пять лет лишения свободы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных