2019-03-08T07:33:37+03:00

Продавец из Новокузнецка ради выручки продавала алкоголь детям

Женщина не интересовалась возрастом своих покупателей
Продавец не спрашивала возраст покупателей, так как ее зарплата зависит от выручкиПродавец не спрашивала возраст покупателей, так как ее зарплата зависит от выручкиФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

В Новокузнецке продавец местного магазина ради выручки продавала алкоголь школьникам. В отношении женщины возбуждено уголовное дело.

В январе в полицию обратился новокузнечанин, который сообщил, что две школьницы купили алкоголь в продуктовом магазине на улице Спасской. Прибывшие на место сотрудницы ПДН изъяли у 14-летних школьниц бутылку пива объемом 1,5 литра. Девушки рассказали, что во время прогулки им захотелось выпить – алкоголь им продала 48-летняя продавец. Женщина отметила, что не стала проверять возраст покупательниц, так как ее зарплата напрямую зависит от выручки.

Кроме того, выяснилось, что работница магазина уже привлекалась к административной ответственности за продажу спиртного несовершеннолетним: теперь она стала фигуранткой уголовного дела.

- В настоящее время собранные материалы направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания штраф в размере до 80 тысяч рублей либо исправительные работы на срок до 1 года, - отметили в ГУ МВД по Кемеровской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных