2019-03-12T09:17:01+03:00

Кузбасское предприятие временно закрыли из-за черного снега

Возбуждено два уголовных дела
Поделиться:
Комментарии: comments1
Полиция расследует уголовные дела из-за загрязнения воздуха в кузбасских городах Фото: mreporter_kemerovo / InstagramПолиция расследует уголовные дела из-за загрязнения воздуха в кузбасских городах Фото: mreporter_kemerovo / Instagram
Изменить размер текста:

Обогатительную фабрику «Прокопьевская» закрыли на два месяца после скандала с черным снегом. Полиция расследует два уголовных дела.

Кузбасская прокуратура озвучила результаты проверок в связи с образованием черного снега в Киселевске и Прокопьевске. Было установлено, что на территории этих городов в феврале произошло загрязнение воздуха угольной пылью.

Как показала проверка, обогатительные фабрики «Черкасовская» в Киселевске и «Прокопьевская» в Прокопьевске ведут производство на территории жилой застройки, в том числе занимаются приемом и отгрузкой угля. При этом допускается превышение установленных для предприятий нормативов выбросов вредных веществ в воздух – пыли и сажи.

Природоохранный прокурор обратился в Киселевский городской суд с иском о приостановлении эксплуатации обогатительной фабрики «Черкасовская». В настоящее время оно находится на рассмотрении.

А вот иск в отношении обогатительной фабрики в Прокопьевске суд уже рассмотрел и привлек нарушителя к административной ответственности. Эксплуатация «Прокопьевской» приостановлена на 60 суток.

- По факту загрязнения атмосферного воздуха на территории Киселевска и Прокопьевска ГУ МВД по Кемеровской области 19 февраля и 25 февраля возбуждено два уголовных дела за загрязнение атмосферы, производится предварительное расследование, - рассказали в прокуратуре Кемеровской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жителей Кемеровской области шокировал черный снег

Жители Кемеровской области обсуждают черный снег, который сняла на видео жительница Киселевска.

На кадрах видно, что снег на улице не просто грязный, а в буквальном смысле этого слова черный. Контрастными белыми полосками на нем выделяются тропинки, протоптанные прохожими. (подробности)

Власти Кузбасса рассказали о методах борьбы с черным снегом

- Там не только обогатительная фабрика вносит свою лепту. И угольные котельные, и транспорт, и рядом работающие предприятия. Есть такая проблема, она в принципе во всех населенных пунктах, где присутствуют неблагоприятные метеоусловия, - отметил заместитель губернатора. Он также рассказал, как власти собираются решать эту проблему. (подробности)

Сергей Цивилев рассказал о борьбе за чистый снег в Киселевске

«В Киселевске продолжается борьба за чистый снег. Именно борьба, по-другому эту ситуацию не назовешь. Угольщики долгое время не хотели слышать людей, но киселевчане не одни – мы им поможем достучаться до нерадивых промышленников», - написал Сергей Цивилев на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных