2019-03-13T11:25:43+03:00

Таможня не дала добро: Из-за неоплаченных сборов кемеровчанин лишился BMW

30-летний мужчина лишился автомобиля и выплатил штраф
Таможня не дала добро: Из-за неоплаченных сборов кемеровчанин лишился BMW. Фото: архив КП.Таможня не дала добро: Из-за неоплаченных сборов кемеровчанин лишился BMW. Фото: архив КП.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Штраф размером 1,5 тысячи рублей и автомобиль BMW – такой оказалась цена беспечности одного из жителей Кузбасса. Мужчина ввез в Россию на один год автомобиль, а потом просто оставил его в стране, не уплатив необходимых таможенных платежей – на сумму более миллиона рублей, кстати.

В 2017 году 30-летний мужчина ввез из Литвы автомобиль BMW. Предполагалось, что автомобиль будет находиться в личном пользовании, а спустя год он должен был быть либо вывезен из страны, либо пройти иные таможенные процедуры. Однако, как позже рассказал владелец авто, машина сломалась, долго простояла в ремонте, и вывезти ее просто не получилось. Мужчина пустил все на самотек и не стал обращаться с этой проблемой в таможню. В конце концов сумма неуплаченных таможенных платежей составила более одного миллиона рублей.

– В результате мужчине за совершенное правонарушение назначили административный штраф в размере 1,5 тысячи рублей, а автомобиль был конфискован и передан в собственность государства, – сообщает пресс-служба Кемеровской таможни.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: