2019-03-13T14:33:39+03:00

В Кемерове открыли новый центр ЭКО

Отделение появилось на базе областной больницы имени Беляева
На открытии отделения присутствовала заместитель губернатора Елена Малышева Фото: АКОНа открытии отделения присутствовала заместитель губернатора Елена Малышева Фото: АКО
Изменить размер текста:

В Кемерове открыли отделение вспомогательных репродуктивных технологий. Новый центр ЭКО будет действовать на базе Кемеровской областной больницы имени Беляева.

Как отметила заместитель губернатора Елена Малышева, ранее в Кемеровской области действовал только один государственный центр ЭКО – в Новокузнецком перинатальном центре.

– В сентябре прошлого года губернатор принял решение об открытии государственного центра ЭКО на базе Кемеровской областной больницы и об увеличении количества квот на данную процедуру. Думаю, вместе с этим центром открывается новый этап в жизни всей Кемеровской области, в особенности – в жизни женщин, которые мечтают иметь детей, – сказала Елена Малышева.

Новое отделение рассчитано на три палаты. За счет областного бюджета сюда было приобретено специальное лабораторное оборудование на сумму 25 миллионов рублей. Свои средства вложила и областная больница – на них был выполнен ремонт помещений и приобретена мебель.

На сегодняшний день 764 кузбасские женщины ожидают очереди на проведение процедуры экстракорпорального оплодотворения, из них 160 уже получили направления на проведение процедуры по полису ОМС.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: