2019-03-14T09:32:55+03:00

В Шерегеше нашли подпольную мастерскую по изготовлению оружия

Весь арсенал изъяли и отправили на экспертизу
Сотрудники ведомства изъяли три единицы огнестрельного оружия и две основные части к нему Фото: УФСБ по Кемеровской областиСотрудники ведомства изъяли три единицы огнестрельного оружия и две основные части к нему Фото: УФСБ по Кемеровской области
Изменить размер текста:

Сотрудники УФСБ нашли в Шерегеше подпольную мастерскую по изготовлению оружия кустарным способом. Все оружие изъяли и отправили на экспертизу.

В доме жителя Шерегеша, который стал организатором мастерской, были обнаружены пистолет револьверного типа и два пистолета Макарова, а также два ствола к самодельному оружию и изготовленный в кустарных условиях прибор для бесшумной стрельбы, рассказали в УФСБ по Кемеровской области.

Из незаконного оборота сотрудники ведомства изъяли три единицы огнестрельного оружия и две основные части к нему. Кроме того, у организатора мастерской изъяли инструменты, с помощью которых он изготавливал оружие. Изъятые предметы отправлены на исследование.

Напомним, ранее в Новокузнецке сотрудники УФСБ нашли подпольный склад с оружием. Двое мужчин хранили дома пулеметы и больше тысячи патронов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пулемет «Максим», винтовка и 1500 патронов: у жителей Кузбасса изъяли незаконное оружие

Оперативники произвели обыски в домах двух жителей Новокузнецка. В ходе них был обнаружен целый арсенал незаконного боевого оружия. В частности, горожане незаконно хранили пулемет системы «Максим», винтовку с оптическим прицелом, пистолет-пулемет системы Судаева, порядка 1,5 тысячи патронов различного калибра, а также заготовки для изготовления основных частей оружия. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: