2019-03-15T10:26:24+03:00

Пострадавший в аварии на «Распадском» горняк все еще находится в реанимации

Еще один пострадавший также остается в Центре охраны здоровья шахтеров
В момент аварии в автобусе находились 24 человекаВ момент аварии в автобусе находились 24 человека
Изменить размер текста:

Губернатор Сергей Цивилев рассказал о состоянии горняков, которые попали в страшную аварию на разрезе «Распадский» в Междуреченске 8 февраля. Один пострадавший до сих пор находится в реанимации.

- Я вчера был в Ленинске-Кузнецком, поздно вечером заехал в Центр охраны здоровья шахтеров, там еще лежат два шахтера с «Распадского». Остальные, слава Богу, уже переехали в Мыски в реабилитационный центр, уже занимаются реабилитацией. А двое еще находятся в Ленинске Кузнецком, и один до сих пор в реанимации, - сказал Сергей Цивилев.

Напомним, 8 февраля на технологической дороге к разрезу «Распадский» в Междуреченске произошла страшная авария - вахтовый автобус упал в обрыв. В нем находились 24 человека, шестеро погибли.

В этот день в Новокузнецке проходил Всероссийский съезд угольщиков, где в том числе обсуждались вопросы промышленной безопасности. Сергей Цивилев отметил, что второй съезд угольщиков пройдет в Междуреченске 19 марта - на 40-й день трагедии. Он начнется со всеобщего молебна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На «Распадском» перевернулся автобус с рабочими: список погибших

В распоряжении редакции «Комсомолки» появился список погибших в результате ДТП на разрезе «Распадский». Смертельные травмы получили шесть горняков. (подробности)

На «Распадском» перевернулся автобус с рабочими: список пострадавших

В Кузбассе в результате ДТП на разрезе «Распадский» пострадали 17 человек, которые ехали в вахтовом автобусе. В распоряжении редакции появился список пострадавших, которых госпитализировали в травматологическое отделение горбольницы Междуреченска. (подробности)

Сергей Цивилев о ЧП на угольных предприятиях: «Мы поможем родственникам погибших горняков»

Губернатор Сергей Цивилев прокомментировал происшествия, которые произошли на угольных предприятиях Кузбасса утром 8 февраля. Власти региона помогут родственникам погибших горняков.

- Два серьезных происшествия произошли сегодня. Одно - на разрезе «Распадский», второе - на шахте имени Тихова. К сожалению, есть жертвы, - сказал губернатор. (подробности)

Стало известно о состоянии пострадавших в Междуреченске горняков

В департаменте охраны здоровья населения Кемеровской области рассказали о состоянии горняков, которые были госпитализированы с места аварии на технологической дороге разреза «Распадский». Четверо из них находятся в тяжелом состоянии в реанимации, у 12 состояние средней степени тяжести. (подробности)

На «Распадском» перевернулся автобус: Следком возбудил уголовное дело

- В настоящее время на месте работает следственная группа, в состав которой входят следователи-криминалисты, на место выехал один из руководителей управления, - отметили в Следственном комитете. (подробности)

14 пострадавших в Междуреченске горняков эвакуировали в областной Центр охраны здоровья шахтеров

- Сразу же по оказанию первой врачебной помощи стали решать вопрос об эвакуации пострадавших в областной Центр охраны здоровья шахтеров в Ленинск-Кузнецкий. В настоящий момент из 18 пострадавших эвакуировано 14 человек. Из них пять находятся в тяжелом состоянии, у остальных состояние средней степени тяжести, - сказал директор центра медицины катастроф Сергей Малиновский. (подробности)

«Небольшой полет – и все»: пострадавшие горняки рассказали, как перевернулся автобус в Междуреченске

- Мы в будке сидели, ничего не видели. Когда уже упали, тогда поняли. Я первый вылез, давай вытаскивать всех потихоньку, - рассказал пострадавший Иван Спиридонов, который работает на разрезе водителем. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: