2019-03-16T07:10:36+03:00

Детский онкодиспансер в Кемерове закрывать не будут

В департаменте здравоохранения опровергли слухи из соцсетей
Кузбасский департамент здравоохранения опроверг информацию о закрытии детского отделения областного онкодиспансераКузбасский департамент здравоохранения опроверг информацию о закрытии детского отделения областного онкодиспансераФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В социальных сетях появилась информация о том, что детское отделение Областного онкологического диспансера в Кемерове собираются закрыть. В департаменте здравоохранения региона подобные заявления назвали абсурдными.

- Департамент охраны здоровья населения Кемеровской области и Областной клинический онкологический диспансер официально опровергают абсурдные заявления. Вопрос о закрытии отделения никогда не обсуждался. Только областной онкологический диспансер обладает уникальными возможностями лучевой и комбинированной химиотерапии у детей. В связи с чем в принципе невозможно закрытие отделения. И этого не будет. Никто не оставит детей без помощи! – отметили в департаменте.

Власти заверили, что дети со злокачественными новообразованиями проходили и будут в дальнейшем проходить лечение на базе областного онкологического диспансера.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: