2019-03-17T07:48:19+03:00

Руководителя Центра имени Сербского наградили за помощь кузбассовцам после трагедии в ТЦ«Зимняя вишня»

Руководитель Центра провел в Кузбассе очередной обучающий семинар
Руководителя Центра имени Сербского наградили за помощь кузбассовцам после трагедии в ТЦ«Зимняя вишня». Фото: АКОРуководителя Центра имени Сербского наградили за помощь кузбассовцам после трагедии в ТЦ«Зимняя вишня». Фото: АКО
Изменить размер текста:

Сергей Цивилев поблагодарил всех сотрудников Центра имени Сербского и его руководителя Зураба Кекелидзе за неоценимую помощь, которую они оказали после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня». В течение года они оказывали психологическую помощь и проводили обучающие семинары.

После пожара, который случился 25 марта 2018 года в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» специалисты Центра имени Сербского и его руководитель Зураб Кекелидзе оказывали психологическую помощь тем, кому удалось спастись, а также родным и близким погибших и пострадавших. Кроме того, проводились обучающие семинары для кемеровских специалистов. Это сотрудничество продолжается до сих пор. Так, генеральный директор ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского», доктор медицинских наук, профессор Зураб Кекелидзе провел в областном центре очередную образовательную встречу. За оказание своевременной помощи, отзывчивость и неравнодушие Сергей Цивилев вручил Зурабу Кекелидзе Орден «Почета Кузбасса».

- Мы получили множество благодарных отзывов о работе специалистов Центра им. Сербского», - сказал губернатор, вручая награду.

В свою очередь, знаменитый психиатр подчеркнул, что таких ситуаций, в которой оказались кузбассовцы, должно быть как можно меньше. Однако если трагедии все-таки случаются, их нужно встречать во всеоружии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кемеровские артисты дадут концерт в память о жертвах пожара в «Зимней вишне»

Концерт, посвященный годовщине трагедии в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», пройдет 25 марта в органном зале. В исполнении заслуженных артистов филармонии прозвучат классические произведения Баха, Сен-Санса, Рахманинова, Шуберта, Варламова. (подробности)

Совладелец кемеровской «Зимней вишни» получил звание «Мецената года»

16 бизнесменов города Томска получили награды и звания "Меценат года". Пятерым из них вручили медали «Меценат города Томска». А среди тех, что стал меценатом года, оказался Денис Штенгелов. Он был удостоен звания «Меценат года» первой степени. (подробности)

«Не сойти с ума»: Потерявший семью в «Зимней вишне» Востриков объяснил, зачем уехал в Америку

Кемеровчанин Игорь Востриков, чья семья погибла при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня», с конца января делает в Instagram посты из США. Первое же сообщение вызвало возмущение некоторых подписчиков: Вострикова обвинили в том, что он предал свою страну и устраивает «пиар на костях». (подробности)

Погибшая в «Зимней вишне» учительница стала человеком года

Кемеровская учительница Татьяна Дарсалия вошла в список «100 выдающихся людей года», который составил журнал «Русский репортер». (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных