2019-03-18T05:37:00+03:00

«Утратили доверие»: Илья Середюк рассказал о ситуации с уборкой снега в Кемерове

Глава города объявил выговоры ответственным за чистоту города
«Утратили доверие»: Илья Середюк рассказал о ситуации с уборкой снега в Кемерове. Фото: пресс-служба администрации города Кемерово.«Утратили доверие»: Илья Середюк рассказал о ситуации с уборкой снега в Кемерове. Фото: пресс-служба администрации города Кемерово.
Изменить размер текста:

Илья Середюк сообщил, что во всех территориальных управлениях районов созданы штабы, которые должны оперативно реагировать на все сообщения и замечания горожан. При этом ответственность за отработку сигналов лежит на руководителях районов.

Накануне Сергей Цивилев жестко раскритиковал уборку снега в Кемерове, заметив, что, например, в частном секторе невозможно ни проехать, ни пройти из-за снежной каши, а на части кровель зданий города до сих пор не счищены снег и лед.

«Критика кемеровчан и губернатора Сергея Цивилева справедлива. Во многих дворах и в частном секторе областного центра ситуация остается сложной. Объявил выговоры своим заместителям и руководителям «Кемдора», «Жилкомцентра», ответственным за сложившуюся ситуацию с уборкой, - написал Илья Середюк на своей странице в Instagram. - На особом контроле - управляющие компании, некоторые из них окончательно утратили доверие горожан».

Глава города отметил, что к тем управляющим компаниям, которые своевременно так и не отреагировали на необходимость очистить свои территории от снега, будут применяться меры муниципального жилого контроля. К слову, информацию о нарушениях на 280 адресах направят в Государственную жилищную инспекцию для принятия мер.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: