2019-03-22T05:47:29+03:00

Прокуратура назвала крупнейшего должника по зарплатам в Кузбассе

Предприятие остается должно своим сотрудникам более 60 миллионов рублей
Кузбасские предприятия должны своим работникам более 97 миллионов рублейКузбасские предприятия должны своим работникам более 97 миллионов рублейФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Предприятия Кемеровской области должны своим работникам более 97 миллионов рублей. Такие данные приводит Кемеровостат по состоянию на 1 марта.

По данным статистического ведомства, задолженность имеется в девяти организациях. Самым крупным должником оказался Юргинский машзавод. Предприятие задолжало 60 миллионов 23 тысячи рублей 2341 работнику.

- В связи с этим юргинский межрайонный прокурор 1 марта внес генеральному директору общества представление и потребовал устранить нарушения закона. Представление находится на рассмотрении, - сообщили в прокуратуре Кемеровской области.

В ведомстве отметили, что в истекшем периоде 2019 года предприятие погасило долг перед своими сотрудниками на 119,5 миллиона рублей. Всего же за два месяца в результате принятых прокуратурой мер была погашена задолженность по зарплате на 168 миллионов 321 тысячу рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: