2019-03-23T07:41:03+03:00

В Кемерове прошла панихида по погибшим в «Зимней вишне»: прямая трансляция

Службу провел митрополит Аристарх
В Кемерове началась панихида по погибшим в «Зимней вишне».В Кемерове началась панихида по погибшим в «Зимней вишне».Фото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

В Знаменском кафедральном соборе в Кемерове прошла панихида по погибшим во время пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня».

Панихида проходила немного раньше годовщины страшного пожара, который произошел 25 марта 2018 года, так как сейчас идет Великий пост, и в это время заупокойные поминовения проводятся только по субботам. Сегодня панихиды по погибшим в «Зимней вишне» проходят во всех кузбасских храмах. "Комсомольская правда" ведет прямую трансляцию из Знаменского собора.

Напомним, пожар в «Зимней вишне» начался около 16.00 воскресенья, 25 марта 2018 года. На тот момент в здании, законность перестройки которого стоит одним из вопросов расследования, находились более тысячи человек.

Предварительно установлено, что причиной пожара стало короткое замыкание в светодиодном светильнике, который располагался над бассейном с поролоновыми шариками на четвертом этаже торгового центра. Расплавленная пластмасса светильника попала на поролон - едкий дым от горения разнесся по зданию мгновенно. В это время на четвертом этаже работали кинозалы. Когда люди почувствовали запах гари, эвакуироваться было поздно, везде был дым. В результате пожара погибли 60 человек.

По факту гибели людей было возбуждено уголовное дело, расследование которого в данный момент продлено до 25 марта. В рамках расследования арестованы 14 человек, еще один задержан заочно, так как проживает за пределами России. Его объявили в международный розыск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Год со дня пожара в «Зимней вишне»: что сейчас происходит на месте торгового центра в Кемерове

Сейчас на месте здания ТРЦ - пустырь, огороженный забором. За забором работает строительная техника: к концу августа здесь должен появиться сквер - с музыкальными башнями, сценой, тихой и активной зонами. (подробности)

Памятник-дерево погибшим в «Зимней вишне» привезли в Кемерово

В понедельник, 18 марта, стало известно, что в Кемерово привезли памятник, который создали ульяновские мастера. Он представляет собой дерево вишни. Примечательно, что его плоды изготавливали кузнецы из 72 городов. Каждая веточка - особенная, выполнена в своем стиле. Как видно по фото, на одной из веточек всего две ягодки, на другой - целая гроздь, а на третьей - нежнейший цветок вишни. (подробности)

К памятному камню возле «Зимней вишни» кемеровчане несут цветы и игрушки

Возле камня, установленного на месте стихийного мемориала в память о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, появились цветы и игрушки. Через неделю Кемерово отметит годовщину трагедии. (подробности)

«Детский голос сгорает во лжи»: кемеровчанин посвятил песню погибшим в «Зимней вишне» детям

Трагедия, произошедшая в торговом центре «Зимняя вишня» в марте прошлого года, продолжает отзываться болью в сердцах кемеровчан. Один из жителей города, воин-афганец Алексей Сибирь, 10,5 месяца создавал композицию, которую посвятил погибшим в пожаре детям. (подробности)

Совладелец кемеровской «Зимней вишни» получил звание «Меценат года»

16 бизнесменов Томска получили награды и звания «Меценат года». Пятерым из них вручили медали «Меценат города Томска». А среди тех, кто стал меценатом года, оказался Денис Штенгелов. Он был удостоен звания «Меценат года» первой степени. (подробности)

Здание «Зимней вишни» в Кемерове полностью снесли

Здание «Зимней вишни» в Кемерове полностью снесли. Торгово-развлекательный центр перестал существовать 21 августа. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: