2019-03-25T08:33:00+03:00

Центр Кемерова встал в огромной пробке из-за перекрытия дороги у «Зимней вишни»

Скорость движения на Красноармейской не превышает 7 километров в час
Из-за перекрытия проспекта Ленина в пробках встали параллельные ему улицы Кадр: "Яндекс. Пробки"Из-за перекрытия проспекта Ленина в пробках встали параллельные ему улицы Кадр: "Яндекс. Пробки"
Изменить размер текста:

Центр Кемерова сковала серьезная пробка из-за перекрытия дороги возле бывшей «Зимней вишни». Скорость движения на улице Красноармейской составляет не больше 7 километров в час.

Из-за траурных мероприятий, которые проходят сегодня вблизи площадки, где располагался ТЦ «Зимняя вишня», было перекрыто движение на части проспекта Ленина. Это стало причиной серьезных пробок на параллельно расположенных улицах.

Так, согласно данным сервиса «Яндекс. Пробки», скорость потоков на улице Красноармейской от Черняховского до Красной не превышает 7 километров в час. Также в пробке стоит весь Красноармейский мост - движение затруднено в обе стороны. Трудности есть с проездом на улице 50 лет Октября.

Как ранее сообщала «Комсомольская правда», ограничение движения на проспекте Ленина будет действовать до 6.00 26 марта.

Напомним, пожар в «Зимней вишне» начался около 16.00 воскресенья, 25 марта 2018 года. На тот момент в здании находилось более тысячи человек.

Предварительно установлено, что причиной пожара стало короткое замыкание в светодиодном светильнике, который располагался над бассейном с поролоновыми шариками на четвертом этаже торгового центра. Расплавленная пластмасса светильника попала на поролон - едкий дым от горения разнесся по зданию мгновенно. В это время на четвертом этаже работали кинозалы. Когда люди почувствовали запах гари, эвакуироваться было поздно, везде был дым. В результате пожара погибли 60 человек.

По факту гибели людей было возбуждено уголовное дело, расследование которого в данный момент продлено до 25 марта. В рамках расследования арестованы 14 человек. Вишневский стал 15-м фигурантом уголовного дела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«В каждой девочке вижу Аришку»: мама погибшей в «Зимней вишне» девочки о жизни после трагедии

Для всей страны словосочетание «Зимняя вишня» стало означать чудовищную трагедию, в которой погибло огромное количество детей, оказавшихся в западне из-за чьей-то халатности или коррупции. После 25 марта 2018 года жизнь сотен людей, которые потеряли близких, оказалась разрушена. Накануне годовщины страшных событий в Кемерове «Комсомольская правда» рассказывает о тех, кто не вернулся из «Зимней вишни», и их родных, которые переживают это горе изо дня в день. (подробности)

Стало известно, когда пройдут первые суды по делу «Зимней вишни»

- В ближайшее время будет подготовлено обвинительное заключение по этому делу, и его передадут в суд. Мы предполагаем, что это будет сделано в апреле. Прокуратура рассмотрит и утвердит обвинительное заключение либо отправит дело на доследование, - отметил Малинин. (подробности)

Потерявший жену и детей при пожаре в «Зимней вишне» Востриков готов к новым отношениям

Зачем понадобилась Игорю Вострикову такая активная жизнь? Ведь, по мнению многих, он должен был скорбеть по погибшей семье не недели и месяцы, а годы. Сам мужчина признался, что поездки и блог, который он ведет, стали способом не сойти с ума от одиночества и осознания потери. Накануне годовщины пожара в «Зимней вишне» Востриков вернулся в Кемерово. Он намерен построить здесь детскую площадку, дальше восстанавливать душевное спокойствие и смириться с тем, что случилось. Он отмечает, что пытается держаться бодрячком, жить на позитиве, думать о хорошем, занимается спортом. А еще - задумывается о семье. (подробности)

Год со дня пожара в «Зимней вишне»: что сейчас происходит на месте торгового центра в Кемерове

Сейчас на месте здания ТРЦ - пустырь, огороженный забором. За забором работает строительная техника: к концу августа здесь должен появиться сквер - с музыкальными башнями, сценой, тихой и активной зонами. (подробности)

Памятник-дерево погибшим в «Зимней вишне» привезли в Кемерово

В понедельник, 18 марта, стало известно, что в Кемерово привезли памятник, который создали ульяновские мастера. Он представляет собой дерево вишни. Примечательно, что его плоды изготавливали кузнецы из 72 городов. Каждая веточка - особенная, выполнена в своем стиле. Как видно по фото, на одной из веточек всего две ягодки, на другой - целая гроздь, а на третьей - нежнейший цветок вишни. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: