2019-03-25T16:09:25+03:00

В Кемерове в память о жертвах пожара в «Зимней вишне» проходит концерт

Увидеть концерт можно в прямой трансляции
В Кемерове в память о жертвах пожара в «Зимней вишни» проходит концерт. Фото: кадр видео трансляции.В Кемерове в память о жертвах пожара в «Зимней вишни» проходит концерт. Фото: кадр видео трансляции.
Изменить размер текста:

25 марта в Государственной филармонии Кузбасса собрались горожане, чтобы увидеть концерт кемеровских артистов, который те посвятили годовщине трагедии в ТЦ «Зимняя вишня».

«Свет памяти моей неугасимый» - так называется благотворительный концерт памяти жертв трагедии в «Зимней вишне». Шедевры мировой и классической музыки - произведения Баха, Сен-Санса, Рахманинова, Шуберта, Варламова - объединены единой духовной темой, проникнуты светлой печалью.

Концерт можно посмотреть не только в филармонии, но и в прямой трансляции.

Напомним, пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года - его жертвами стали 60 человек, большинство из которых - дети. Предварительно установлено, что пожар начался из-за короткого замыкания в светодиодном светильнике на четвертом этаже здания. В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту гибели людей, арестованы 14 человек, все они находятся в СИЗО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Совладелец кемеровской «Зимней вишни» получил звание «Меценат года»

Накануне в Томске состоялось награждение людей, занимающихся меценатством. Среди награжденных - Денис Штенгелов, основатель томского холдинга «КДВ» и совладелец кемеровского ТРЦ «Зимняя вишня». (подробности)

На месте кемеровского ТРЦ «Зимняя вишня» работает строительная техника

За забором, которым огорожено место, где всего год назад находился торгово-развлекательный центр, начались работы. На площадку зашла техника - экскаватор и самосвалы. (подробности)

Экс-глава МЧС Кузбасса Александр Мамонтов пытался уничтожить улики по «Зимней вишне»

Во время судебного заседания представитель Следственного комитета России попросил о продлении срока его содержания под стражей на два месяца, до 25 сентября. Также он отметил, что бывший глава ГУ МЧС России по Кемеровской области пытался скрыть и уничтожить доказательства своей вины. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: