2019-04-03T13:03:40+03:00

Друзья важнее: Юный кемеровчанин сбежал из дома ради общения с друзьями

Ребенка обнаружили в одном из общежитий города
Юный кемеровчанин сбежал из дома ради общения с друзьями.Юный кемеровчанин сбежал из дома ради общения с друзьями.Фото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

12-летний мальчик из Кемерова очень ценил общение с друзьями. Вот только его маме товарищи не нравились, и она пыталась запретить их дружбу. Подросток обиделся и сбежал из дома.

Кемеровчанка не раз говорила своему 12-летнему сыну о том, что его друзья ей не по душе, пыталась запретить общаться с ними. Подросток же считал друзей весьма хорошими людьми и после очередного конфликта сделал выбор в их пользу. Утром он, как обычно, ушел в школу, а потом отключил телефон. Мама не могла дозвониться до сына, а когда он вечером не пришел домой, отправилась в полицию.

Сотрудники полиции, участковые уполномоченные, инспекторы по делам несовершеннолетних отправились на поиски ребенка. К счастью, его удалось вскоре найти: мальчик находился в коридоре одного из общежитий, где намеревался остаться на ночевку. Инспекторы провели серьезный разговор с женщиной и ее сыном, посоветовали им обратиться к специалистам психолого-педагогического центра, чтобы наладить отношения. Кроме того, в отношении матери был составлен протокол: за неисполнение родительских обязанностей женщине может быть назначен штраф в размере до 500 рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: