2019-04-05T09:54:35+03:00

В Кемерове подросток угнал и поджег грузовик

Школьника нашли полицейские
Кирилл ЧАЩИН
Подросток решить покататься и сжег чужой автомобильПодросток решить покататься и сжег чужой автомобильФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

В Кемерове 14-летний подросток угнал со стоянки грузовой автомобиль и поджег его. Теперь ему грозит пять лет тюрьмы.

Как рассказали в ГУ МВД по Кемеровской области, ночью на пустыре в Ленинском районе города местный житель заметил, как горит автомобиль, и сообщил об этом в полицию. Прибывшие на место стражи порядка выяснили, что горящий грузовой автомобиль «ВИС» принадлежит местному предпринимателю. За час до пожара его угнали из платной стоянки в Заводском районе.

Поджигателем и угонщиком оказался местный 14-летний житель. Он признался, что взял автомобиль, чтобы покататься.

– Ночью злоумышленник проник на стоянку по крышам окружающих ее гаражей, с помощью оставленного в замке зажигания ключа завел машину, а затем поджег транспортное средство, пытаясь скрыть следы преступления, – рассказали полицейские.

В отношении подростка было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Ему может грозить пять лет тюрьмы. Кроме того, решается вопрос о возбуждении второго уголовного дела за угон авто. Родителей подростка ждет штраф за неисполнение свои обязанностей по воспитанию юноши.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: