2019-04-05T17:32:36+03:00

Узнать все: В новокузнецкой поликлинике установили интерактивный стенд

Первая в городе интерактивная инсталляция «Здравографика» открыта в больнице №29
Открытие интерактивного стенда "Здравографика" в поликлинике №2 НГКБ №29. ФОТО: НГКБ №29.Открытие интерактивного стенда "Здравографика" в поликлинике №2 НГКБ №29. ФОТО: НГКБ №29.
Изменить размер текста:

В новокузнецкой поликлинике официально открыли первую в городе интерактивную инсталляцию «Здравографика». Благодаря ей можно узнать важные факты о заболеваниях и их профилактике, диспансеризации и здоровом образе жизни.

Большой сенсорный экран установлен в поликлинике №2 НГКБ №29. Нажимая нужные пункты меню, можно узнать все самое важное о заболеваниях, мерах профилактики, важности диспансеризации и внимательном отношении к своему здоровью. Причем вся информация дается простым и понятным языком.

Электронная библиотека знаний, которой, собственно, и является стенд-инсталляция, знакомит с принципами правильного питания, борьбы со стрессами и вредными привычками, организации физической активности, диспансеризации. Более того, рекомендации даются не какому-то «абстрактному пациенту», а подбираются индивидуально для каждого. Все рекомендации можно отправить себе на электронную почту и использовать в повседневной жизни как памятку. И все это – в увлекательной и понятной форме.

- Эта инсталляция может стать хорошим дополнением к традиционным формам работы с населением в области профилактики, – сказал начальник территориального управления департамента охраны здоровья населения Кемеровской области Олег Евса.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: